segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Alicante

Chamada pelos locais de Alacant (em valenciano), Alicante poderia ser descrita como "Guarujón" pelas diversas semelhanças que tem com nossa simpática cidade do litoral paulista.
A começar pela quantidade de gente que se aglomera no calçadão na avenida da praia central no começo da noite em busca de regalos nas inúmeras barracas de lembrancinhas e artesanato ali instaladas ou pelo concerto de "sinfônica" de jovens músicos alicantinos para delírio do público de centenas de velhinhos que foi prestigiar o evento. Chega-se a todas as praias urbanas com o tram, uma espécie de bonde com ar condicionado e grandes janelas que percorre toda a orla. Fomos ao canto direito da Playa San Juan, um pouco mais afastado do centro e, por isso, menos abarrotada. Sim, os espanhois levam a sério esse negócio de férias de verão e botam o pé na estrada, principalmente em direção ao litoral. Nos guardas-sóis ao lado, dezenas de famílias como tudo o que têm direito: baldes, pás, lanchinhos, cerveja e todo o necessário para uma boa farofa de final de semana! À noite, uma mostra do que iríamos comprovar nas próximas semanas: o gosto do espanhol pela vida - e pela noite - ao ar livre. Nas ruas de pedestres do centro histórico, uma centena de bares e restaurantes colocam suas mesas ao ar livre e milhares de pessoas (não é exagero) mandam ver nas cañas e nas tapas. Mais tarde, geralmente depois da meia-noite, as casas noturnas abrem suas portas para todo tipo de gente. Em boa parte delas, você não paga nada para entram, o que é muito bom porque se pode dar uma conferida no que rola. Na maior parte das vezes, dá para se entender porque elas não cobram para você entrar...A verdade é que Alicante foi a cidade que menos gostei nesse giro fora do eixo Madrid-Barcelona, o que não quer dizer que não tenha lá o seu interesse, mas só vale como ponto de passagem, e, mesmo assim, desde que você tenha bastante tempo de viagem. Mas, Alicante foi a cidade onde tivemos a melhor refeição, considerando entrada, prato principal, sobremesa e bebida. Foi no restaurante La Taberna del Gourmet, um local descoladinho na rua onde estávamos hospedados. Não conta com muitas mesas, mas tem uma adega de vinhos climatizada e a comida é muito boa. Como entrada, queso de cabra con miel y hierbas. Sensacional. Depois, um bacalhau com molho de azeite, alho e páprica e um quase sashimi de atum. Para acompanhar, um vinho branco gelado sugerido pela garçonete. Agora sim, estávamos prontos para chegar à Andaluzia!


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